Почему волосы растут медленно?
Скорость роста волос зависит от разных факторов. Не будем оригинальны, если скажем, что генетика играет ключевую роль в этом вопросе.
Мы собрали несколько неочевидных причин медленного роста волос, среди которых:

1. Нарушение режима сна
Некоторые эксперты отмечают, что те, кто мало спит могут жаловаться на медленный рост волос. Стоит помнить, что гормон мелатонин, который вырабатывается в темноте, а особенно активно во время сна, оказывает влияние и на рост волос.
2. Железодефицитная анемия
Многие трихологи проверяют уровень гемоглобина у своих пациентов. Низкий уровень железа также может стать одной из причин проблемы.
3. Антибиотики
Прием антибиотиков плохо отражается на микрофлоре кишечника, что в свою очередь может затронуть и волосяные фолликулы, так как токсины проникают в кровоток и разрушают фолликулы.
4. Частая стрижка
Мы привыкли к тому, что надо регулярно подстригать кончики. Но если делать это слишком часто, можно просто не заметить как растут волосы.
Вот представьте: в среднем волосы за месяц вырастают на 1 — 1,5 см. Мастер в салоне красоты состригает тоже 1 — 1,5 см, когда вы просите его «подровнять кончики». Что мы получаем? То, что волосы так и остаются на одной длине. Решение этой проблемы простое: если волосы в хорошем состоянии, то подстригать кончики можно раз в 2-3 месяца.
Если же проблема медленного роста или выпадения волос беспокоит вас длительное время, обратитесь с специалисту за консультацией и лечением. Чем раньше трихолог сможет установить причину проблемы, тем больше шансов достигнуть желаемого результата лечения.